바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

평생교육

마을학교 갤러리

facebook
twitter
print
놀이터 지킴이 두번째 수업 게시판 상세보기
제목 놀이터 지킴이 두번째 수업
작성자 남미정 등록일 2021-04-20 조회 1234
첨부 jpg파일 첨부 KakaoTalk_20210420_095221875.jpg(0.53MB) 미리보기
jpg파일 첨부 KakaoTalk_20210420_095148673.jpg(1.55MB) 미리보기
jpg파일 첨부 KakaoTalk_20210420_095148673_01.jpg(1.92MB) 미리보기
jpg파일 첨부 KakaoTalk_20210420_095148673_02.jpg(1.89MB) 미리보기
  • 완성된 에코백을 들고
  • 나뭇잎에 아크릴 물감칠하기
  • 나뭇잎맥 살펴보기
  • 그물맥과 나란히맥 배우기
이전 다음
수요일 전래놀이 수업을 너무나 다들 좋으시다는 말을 들고 참 좋았던 며칠
ㅜㅜ 갑자기 토요일 황사 소식. 놀이 다음 생태수업으로는 첫번재 수업인데 걱정이 많아서 수업을 연기할까 하다가 아이들이 수업을 기다리고 있다는 말에 여기저기 실내에서 할 수 있는 곳을 찾다가 다행히 아시는 선생님의 배려로 실내에서 수업을 할 수 있었네요.
생태수업. 오늘은 나뭇잎으로 에코백을 꾸며보는 활동을 해보면서 그물맥과 나란히맥에 대해서 생태 선생님께 배웠어요. 거기다가 모르는 식물이나 갑자기 궁금한 식물이 있을때 누구나 가지고 다니는 스마트폰으로 그 식물을 찾아보는 것도 배우는 시간이 되었습니다.
아이들의 집중한 모습이 너무나 예뻐 보이네요. 아직은 어린 저학년 학생이여서 걱정이 되었지만 너무나 잘하는 울 아이들 짱짱입니다.
이렇게 두번째 놀이터 지킴이 수업도 잘 마무리 되었고요 담주 수요일에 만날것을 약속하면서 어렵게 집으로 돌아가는 아이들의 모습이 아직도 눈에 아른거리네요.
게시판 이전 및 다음 링크
이전
다음