추천 영상 추천영상 닫기
더보기
제목 보령쿡 | 만세보령 ‘삼광미 골드’로 만든 밥도그&치즈볼
  • · 등록일 : 2021-08-25
  • · 재생시간 : 00:05:16
  • · 조회수 : 13,300
  • · 좋아요 : 4
공유 좋아요
보령쿡 8편


보령쿡 8편- 밥도그&라이스 치즈볼

[오프닝]

현선경 아나운서:
안녕하세요! 쉽고 맛있는 요리 방법을 소개해 주는
‘보령 쿡’ 시간입니다

[요리 하이라이트]

[타이틀 & 브릿지]

현선경 아나운서:선생님 안녕하세요~

조병숙 원장님:
네~ 안녕하세요~
요리 연구가 조리기능장 조병숙입니다

[인물 프로필]

현선경 아나운서:
선생님께서 매번 맛있는 요리를 해주셔서 오늘도 기대가 많이 되는데요!
오늘 요리 주재료가 뭔가요?

조병숙 원장님:
만세보령 삼광미 골드입니다~!





[삼광미 골드 인서트]

[나레이션]
‘삼광미 골드‘는 2년 연속 대한민국 대표 브랜드 대상을 차지한 보령시 만세보령 쌀입니다
완벽한 정미 과정을 거쳐 최적의 영양소를 공급하며 쌀의 찰기와 감칠맛이 일품입니다


자막 : 보령시 만세보령 쌀 ‘삼광미 골드‘

2년 연속 대한민국 대표 브랜드 대상을 차지


완벽한 정미 과정을 거쳐 최적의 영양소를 공급
쌀의 찰기와 감칠맛이 일품



현선경 아나운서:
만세보령 쌀 삼광미 골드가 맛있기로 유명하잖아요
그래서 꼭 먹어보고 싶었는데
오늘 이 쌀로 어떤 요리하는 거예요?

조병숙 원장님:
아이들이 너무나 좋아하는 간식이죠
밥도그와 치즈볼을 만들어보겠습니다

현선경 아나운서:
쌀로 핫도그와 치즈볼이 가능한가요?
너무 신기한데요?
그럼 우선 밥도그부터 만들어보도록 하겠습니다
밥도그 재료부터 볼까요?






[재료CG] 밥도그
-재료 : 밥 250g(1공기), 당근 10g, 양파 10g, 비엔나소시지 8개,
참기름 1작은술, 검은깨 1/2작은술, 소금 약간
-튀김옷 : 밀가루 1/3컵, 계란 1개, 빵가루 1/2컵


[요리시작]
-소시지는 칼집을 넣고 끓는 물에 데친다
-양파와 당근은 곱게 다진다
-양파와 당근에 소금을 뿌리고 수분이 완전히 날아갈 때까지 볶는다
-볼에 분량의 밥과 볶은 채소, 참기름 그리고 검은깨와 소금 2꼬집 정도를 넣고 골고루 버무린다
-데친 소세지에 양념한 밥을 적당량 손에 덜어 넓게 펼쳐 감싼다
-핫도그 모양으로 예쁘게 만든다
-잘 만들어 둔 밥도그에 밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 튀김 옷을 입힌다
-180℃ 정도 되는 기름에 밥도그를 튀긴다
-노릇노릇하게 익으면 밥도그를 접시에 옮겨 담는다
-잘 익은 밥도그에 토마토케첩 또는 머스타드소스를 뿌리면 끝!


그럼 바로 라이스 치즈볼 재료를 보겠습니다!

[재료CG] 치즈볼
-재료 : 밥1공기, 베이컨2줄, 스트링치즈2개. 달걀1개, 밀가루1/4컵, 식용유
빵가루1/2컵, 식용유, 소금, 후추, 참기름. 파슬리가루 1/2작은술
-튀김옷 : 밀가루 1/3컵, 계란 1개, 빵가루 1/2컵


[요리시작]
-적당한 크기로 썬 베이컨을 팬에 굽는다
-스트링치즈는 2cm 정도 크기로 자른다
-밥에 소금 후추 참기름을 넣고 고루 섞는다
-잘라놓은 스트링치즈와 베이컨을 넣고 동그랗게 뭉쳐 준다
-달걀은 풀어서 준비하고, 빵가루에 파슬리가루를 섞어놓는다.
-밀가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀준다.
-170~180℃ 정도의 기름에 노릇노릇 튀긴다
-튀긴 치즈볼을 접시에 옮겨 담으면 끝!






[요리완성]
자막 : 보령산 삼광미 골드
쌀과 야채의 건강한 만남

담백하고 고소한 든든해지는 맛!

보령쿡 여덟 번째
밥도그&라이스 치즈볼





[요리시식]
현선경 아나운서:
이렇게 밥도그와 라이스 치즈볼이 완성이 되었습니다!
동글동글 너무 예쁘지 않나요?
우선 비주얼은 합격이고요!
맛은 과연 어떨지 제가 직접 먹어봤는데요~
밥도그와 치즈볼 둘 다 너무 바삭하고 맛있더라고요!
자극적이지 않고 건강하게 맛있는 맛이라서
어린이 간식으로 너무 좋을 것 같고요!
또 야채를 잘 안 먹는 아이들에게 요리해서 주면
안 가리고 잘 먹을 것 같습니다!
꼭 집에서 만들어 드셔보세요!






[나레이션]

윤기가 자르르 흐르는 만세보령쌀 ‘삼광미 골드’는
쌀알이 그대로 씹히는 부드러운 디저트 쌀 푸딩,
바삭하고 달달한 쌀강정 등
다양한 음식으로 즐길 수가 있습니다!


자막 : 윤기가 흐르는 만세보령쌀 ‘삼광미 골드’
쌀알이 그대로 씹히는 부드러운 디저트 쌀 푸딩
바삭하고 달달한 쌀강정 등
다양하게 즐겨보세요~



[엔딩멘트]

현선경 아나운서:
명품 쌀 삼광미골드로
집에서 쉽고 간단한 요리 만들어보는 건 어떨까요?
보령쿡! 그럼 다음 시간에 보령!
보령쿡
공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상