001 |
|
KMO202000222 |
005 |
|
20200212172551 |
007 |
|
ta |
008 |
|
181203s2018 ulka 001 kor |
020 |
1 |
9788984117877 (3) 94520: \158000 9788984117822 (세트) |
023 |
|
CIP2018039678 CIP2018039679 (2) CIP2018039680 (3) CIP2018039681 (4) CIP2018039682 (5) |
035 |
|
UB20180433961 |
040 |
|
011005 011005 011005 011001 144028 |
041 |
1 |
kor chi chi |
052 |
01 |
520.912 19-1 1,2,3,4,5 |
056 |
|
520.912 24 |
082 |
01 |
630.951 223 |
090 |
|
520.912 가52ㅈ 3 |
245 |
00 |
제민요술 역주 = A translated annotation of the agricultural manual "Jeminyosul" / 賈思勰 저 ; 최덕경 역주 |
246 |
19 |
한자표제: 齊民要術 譯註 齊民要術 |
260 |
|
서울 : 세창출판사, 2018 |
300 |
|
5책 : 삽화 ; 23 cm |
490 |
10 |
한국연구재단 학술명저번역총서. 동양편 ; 580-584 |
500 |
|
원저자명: 賈思勰 10권 권말부록: 『제민요술』 속의 과학기술 색인수록 |
505 |
00 |
1. 제1-2권 : 주곡작물 재배 -- 2. 제3-5권 : 과일·채소와 수목 재배 -- 3. 제6-7권 : 가축사육·유제품 및 술 제조 -- 4. 제8-9권 : 발효식품·분식 및 음식조리법 -- 5. 제10권, 부록 : 중원의 유입작물 |
536 |
|
2016년 정부(교육부)의 재원으로 한국연구재단의 지원을 받아 수행된 연구임(NRF- 2016S1A5A7021010) |
546 |
|
중국어 원작을 한국어로 번역 ; 한중대역본임 |
650 |
8 |
농업 기술 |
653 |
|
제민요술 역주 TRANSLATED ANNOTATION AGRICULTURAL MANUAL "JEMINYOSUL" 한국연구재단 학술명저번역총 동양편 제12권 주곡작물 재배 제35권 과일채소 수목 제67권 가축사육유제품 술 제조 제89권 발효식품분식 음식조리법 제10권 부록 중원 유입작물 |
700 |
1 |
가사협 최덕경, 1954-, 崔德卿 |
740 |
02 |
제1-2권 : 주곡작물 재배 제3-5권 : 과일·채소와 수목 재배 제6-7권 : 가축사육·유제품 및 술 제조 제8-9권 : 발효식품·분식 및 음식조리법 제10권, 부록 : 중원의 유입작물 |
830 |
0 |
한국연구재단 학술명저번역총서 ; 580-584 |
950 |
0 |
\158000 (합산가) |
049 |
0 |
EM0000070071 3 |