건강약초에 있는 효소를 통해 건강을 지킨다! 『우리 몸에 좋은 효소대사전』은 솔뫼 선생이 우리 땅에 나는 약초 250종의 효소액 담그는 방법을 소개한 책이다. 식물은 효소를 가지고 있는데, 특히 약초에는 영양분은 물론 온갖 약성분까지 들어 있어서 약초로 효소액을 담가 이용하면 병을 치유하고 건강을 지키는 데 도움이 된다. 이 책은 약초를 약성별로 분류한 후 약초의 성분과 효능, 맞는 체질 등을 알려주어 내 몸에 잘 맞는 약초 효소액이 무엇인지 정확히 찾아 복용함으로써 약초 효소액의 효과를 최대한으로 누릴 수 있도록 하였다. 약초 효소액은 봄부터 가을까지 약초가 많이 날 때 만들어서 발효와 숙성을 잘 시킨 후 보관해 두어야 효과가 좋다. 또한 담그기 쉽고 맛과 향이 좋을 뿐만 아니라, 생수에 희석해서 음료수처럼 마시거나 요리할 때 양념으로 넣어 먹기 때문에 이용하기도 간편하다. 이 책을 통해 약초 효소액을 보다 쉽게 만들어 건강에 유익하게 활용하는 계기를 마련한다.
도서정보 상세보기 [NAVER 제공]