바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

시정소식

facebook
twitter
print
앞으로 15일(3. 22.~4. 5.) 강화 된 "사회적 거리두기" 실천에 적극 동참합시다!! 글의 상세내용 : 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 앞으로 15일(3. 22.~4. 5.) 강화 된 "사회적 거리두기" 실천에 적극 동참합시다!!
부서명 보건행정과 등록일 2020-03-23 조회 1645
첨부 jpg파일 첨부 1.jpg(0.08MB) 미리보기
앞으로 15일간(3. 22.~4. 5.)

"강도 높은 사회적 거리두기" 에 우리 모두 앞장 서 적극 동참합시다!!

【국민 행동 지침】

① 연기 또는 취소 해 주세요(모임, 외식, 행사, 여행 )

② 출근하지 마세요(발열, 기침 등 호흡기 증상 있으면)

③ 외출 자제해 주세요(생필품 구매, 의료기관 방문, 출ㆍ퇴근을 제외하고는)

④ 2m 건강거리 지켜주세요(악수 등 신체 접촉 피할 것)

⑤ 개인위생 수칙 준수 해 주세요(손 씻기 기침예절 등)

⑥ 매일 주변환경 소독하고 환기 해 주세요(사무실, 집 등)

【 직장에서 개인 행동 지침】

① 비누로 손을 꼼꼼하게 씻어주세요(흐르는 물 30초 이상)

② 2m 건강거리 지켜주세요(악수 등 신체 접촉 피할 것)

③ 함께 쓰는 공간 사용 자제해 주세요(탈의실, 실내 휴게실 등)

④ 개인물품 사용 해 주세요(컵, 식기 등)

⑤ 마주보지 않고 식사 해 주세요(떨어져 앉기)

⑥ 퇴근 후 약속 자제 해 주세요(회식, 약속 등 취소)

공공누리 1유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

담당부서 :
담당자 :
연락처 :
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?